«Спасибо Путина за это»

321

e58398f6d12dСогласно заключенному договору, наш «стратегический союзник» Россия поставила Азербайджану вооружения на 1 миллиард долларов США. Эта сделка, вызвавшая в Армении крайнее возмущение, а также предзначение и характеристики проданного Азербайджану вооружения, породили разные комментарии. По оценке некоторых военных экспертов, Россия продала Азербайджану такую военную технику, которая может быть применена для уничтожения мирного населения, а по мнению других – Россия продала Азербайджану устаревшее вооружение.

Согласно российской прессе, Азербайджан купил у России три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок «Мста-С», дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий «Вена» и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» (новая модификация системы «Буратино»)

Представляем краткое описание вооружения:
T-90S

Т-90С является российским основным боевым танком, представляет собой глубокую модернизацию Т-72. Под названием Т-90С на продажу выставляется экспортный вариант Т-90. Предназначается для прорыва обороны противника, развития тактического успеха в наступательных операциях, а также применяется при выполнении оборонительных задач. В период с 2001-го по 2010-ый годы Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке новых основных боевых танков. Модель выделяется относительно легким весом и малыми габаритами, а системы управления тактико-техническими возможностями и основное вооружение размещены в башне. Танк Т-90С характеризуется способностью вести боевые действия в экстремальных условиях, исключительной надежностью всех механизмов, независимо от климатических и географических условий. Проявляет хорошую маневренность и подвижность, для подготовки к бою требует минимального времени. В 2011г стоимость танка была повышена с 70 до 118 млн российских рублей, и по этой причине Российская армия прекратила закупку этих танков.
bmp-3_9
БМП-3— российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Была разработана еще в советское время и впервые продемонстрирована во время Парада Победы в 1990г. БМП-3 в настоящее время довольно популярна на мировом рынке вооружения.
1262542820_2s19
Мста-С — современная российская 152-мм самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц, построенная на базе узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80. Способна стрелять разными типами снарядов на дальность до 24 км.
bm-30

РСЗО «Смерч» — российская реактивная система залпового огня является разработкой советских времен, является грозным оружием. Предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры. Дальность стрельбы – от 20 до 90 км. Перевод системы из походного положения в боевое занимает не более трех минут. Как пишет российский сайт «Военное обозрение», если РСЗО «Град» накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, «Ураган» — 29 га на дальности 35 км, MLRS — 33 га на расстоянии 30 км, то у «Смерча» площадь поражения фантастическая — 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности залпа от 20 до 70 км, в ближайшей перспективе – и до ста. Причем «Смерч» сжигает все, даже бронетехнику.
2S31_Vena_Sideview

2С31 «Вена» — российское 120-мм самоходное артиллерийское орудие на шасси БМП-3. В качестве основного вооружения используется комбинированное полуавтоматическое нарезное 120-мм орудие 2А80, совмещающее в себе функции пушки-гаубицы и миномёта. Орудие способно вести стрельбы всеми типами мин калибра 120 мм вне зависимости от страны-производителя. В зависимости от типа используемого боеприпаса, дальность стрельбы составляет от нескольких сот метров до 13 км. Предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

1317304733_5
ТОС-1А «Солнцепeк» — тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72. Его предшественник ТОС-1 «Буратино» впервые применялась в Афганистане в 1988 — 1989 гг. «Солнцепек» разработан в 2001г. Пакет из 24 направляющих для неуправляемых реактивных снарядов (НУРСов) смонтирован в качающейся части пусковой установки на поворотной платформе. Все действия по наведению установки на цель, приданию ей необходимого угла возвышения экипаж производит, не выходя из машины, с помощью прицела и силовых следящих приводов. Неуправляемая ракета состоит из головной части с наполнителем (зажигательным или термобарическим составом), взрывателя и твердотопливного реактивного двигателя. Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

e58398f6d12d

«Ми-35М»

favorit1
Универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система C-300ПМУ-2 предназначена для обороны важнейших объектов государства и его вооруженных сил от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения, во всем диапазоне и скоростей их боевого применения, в том числе, при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.
тор2мэ
Система Тор-2МЭ — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here