Баку и Москва как стратегические союзники: Новая пощечина Еревану?

129

Путин_c_Президентом_Азербайджана_Ильхамом_Алиевым_во_время_церемонии_прощания_с_Гейдаром_АлиевымПосле предательского поступка кремлевских «медвепутов»,  (речь идет о многомиллиардном продаже российского оружия Азербайджану) в российско-азербайджанских отношениях наметился неожиданный поворот. Во время телефонного звонка, состоявшегося между президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президент России пригласил своего азербайджанского коллегу посетить с визитом Москву. Об этом передает сайт virtualaz.org со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве Азербайджана.

Согласно информации, телефонный разговор прошел довольно тепло, что дает основание говорить о том, что в отношениях между двумя странами наметилось относительное потепление.

Хотя точная дата данного визита пока не сообщается, но известно, что он состоится до октябрьских президентских выборов в Азербайджане.

Отметим, что пресс-служба Кремля накануне сообщила о том, что между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. В ходе разговора главы двух стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и план дальнейших контактов на высшем уровне.

Источник также сообщил, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, и согласно дипломатическому протоколу, информацию о телефонном разговоре должна была распространить пресс-служба Кремля. По мнению ряда экспертов, данный телефонный разговор предвещает сенсационный поворот в отношениях между двумя странами. Примечательно, что после второго прихода к власти Путина, между президентами Азербайджана и России официальных встреч не проводилось.

Ну что же, похоже Москва в очередной раз показывают своё истинное лицо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here