Турция и Геноцид армян – сиюминутная политика важнее правды?

445

160798Приводим статью писателя и обозревателя Генри Пелифяна, опубликованную на сайте «OpEdNews», со значительными сокращениями:

Нереальное и даже ложное мнение о Турции распространено среди многих американцев и даже правительства США, в то время как оно по всему миру тратит миллиарды и возится с тем или иным союзом посредством иностранной помощи и военных баз. С этой прагматической точки зрения Турция является верным союзником с историей исламской терпимости.

Иностранная помощь не считается подкупом, это просто помощь от правительства правительству. Однако счета в швейцарских банках, которые были открыты на деньги американской иностранной помощи, изобилуют во всем мире от Азии до Африки. Согласно Оксфордскому атласу всемирной истории, правительство США после Второй мировой войны «поддерживает явно коррумпированные и репрессивные правые режимы, считающиеся дружественными по отношению к США». В нем упускается главное в отношении Турции, будто речь идет об иностранной помощи,– в нем отсутствует пункт о геноциде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here