Президенту Египта запрещен выезд из страны

133

114894Президенту Египта Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны, сообщает AFP со ссылкой на представителей органов безопасности.

Сотрудники аэропорта в Каире подтвердили агентству, что они получили указания не выпускать за границу египетского главу, лидера партии «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади и его заместителя Кайрата аль-Шатера. Причиной для такого решения стала причастность первых лиц государства к побегу из тюрьмы в 2011 году, отмечает Life News.

Ранее советник главы государства по национальной безопасности объявил о том, что в Египте происходит военный переворот. Кроме того, национальное телевидение Египта сообщало о том, что Мурси был помещен под домашний арест, однако его представители эту информацию опровергают.

Вечером 3 июля истек срок ультиматума военных Египта, требовавших от президента пойти на уступки протестующим жителям страны. Мохаммед Мурси в своем заявлении отказался уходить в отставку и предложил создание коалиционного правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here