Доку Умаров обещал сорвать Олимпиаду в Сочи

88

160977Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров призвал своих сторонников сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

«Сатанинские игры на костях истинных мусульман» — так главарь чеченских террористов охарактеризовал предстоящие олимпийские соревнования в Сочи видеообращении, которое появилось на одном из экстремистских сайтов.

Он заявил, что отменяет мораторий на организацию взрывов в России. В начале прошлого года, в разгар протестных мероприятий Умаров поддержал российскую оппозицию и призвал исламистов прекратить атаки на мирное население страны. Однако в Москве, по словам Умарова, это восприняли как слабость. Так что теперь лидер боевиков обещает возобновить теракты и использовать для этого «любые методы, дозволенные Аллахом». «Сегодня мы должны доказать обитающим в Кремле нечестивцам, что наша доброта — это не наша слабость», — заявил боевик.

Между тем представители российских спецслужб, комментируя видеообращение Умарова, заявляют, что информация о возможных угрозах тщательно отслеживается и для пресечения подобных замыслов предпринимаются соответствующие меры, передает «Эхо Москвы».

Напомним, Доку Умаров брал на себя ответственность за крупнейшие теракты последних лет на территории России. За информацию о его местонахождении была назначена награда в размере 5 миллионов долларов.

При этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что лидера действующих на Северном Кавказе боевиков Доку Умарова уничтожат до сочинской Олимпиады, передает «Интерфакс».

«Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать», — заявил Кадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here