Экс-мэр Гориса обвиняет экс-губернатора Сюника в хищении $200 млн

302

160952Бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян обвиняет бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в хищении $200 млн.

Как сообщает Aravot.am, со слов Арутюняна, когда Сурик Хачатрян поселился в Горисе в 1990 г, у него была однокомнатная невзрачная квартира и старенькие «Жигули». Теперь у него особняк в Горисе, приобретенный на пожертвования, отданные на строительство купола церкви Св.Григория Просветителя. С помощью решения правительства он перекрыл часть улицы Давида Бека и превратил этот участок во двор своего особняка. Именно там произошло получившее широкий общественный резонанс преступление. Кроме того, он присоединил к своему особняку новую баню.

Напомним, что 2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы, в результате которых погиб один человек и двое с огнестрельными ранениями были госпитализированы в медицинский центр Гориса. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян распространил заявление о том, что он временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня правительство Армении приняло его отставку.

Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна. Копии записи также попали в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here