В Египте уже погибло 16 человек, сотни раненных в столкновениях

645

PR20130701095850Срок ультиматума военного руководства страны президенту Мурси истекает сегодня

Обстановка в столице Египта еще больше накалилась. Прошедшей ночью в беспорядках погибли 16 человек и более 200 были ранены. Столкновения протестующих, полиции и защитников президента Мохаммеда Мурси произошли у Каирского университета.

Началось все с митинга в поддержку Мурси, который собрал у стен Каирского университета десятки тысяч человек. Однако мирная демонстрация стремительно обросла потасовками. Как передают местные СМИ, спецназ был вынужден применить слезоточивый газ.

Кроме того, к площади стянули бронетехнику. Официально о выстрелах пока не сообщается, но очевидцы заявляют, что слышали их.

Напомним, Мурси отказывается уходить в отставку. В своем телеобращении он заявил, что останется на своем посту, несмотря на ультиматум военного руководства страны.

Командование вооруженных сил Египта предоставило «политическим силам» время до сегодняшнего вечера, чтобы урегулировать кризис.

Но Мурси уверен, что только соблюдение конституции, за которую проголосовало большинство египтян, поможет стране избежать кровопролития и насилия.

Кстати, в проблемах страны он обвинил сторонников режима свергнутого президента Хосни Мубарака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here