Как Овик Абраамян продолжает «пожирать» государственные средства

313

231409831372676068Национальное Собрание Армении в компании «Плаза Системс» 30-го апреля сделало покупки на сумму в 5.6 млн драмов, а 22-го апреля – на сумму в 3.5 млн драмов. В договоре не указано, что именно приобрело Национальное Собрание у этой компании, однако сразу же попался на глаза адрес компании – улица Амиряна 4/22. По адресу Амиряна 4 находится известная недавно построенная гостиница National, которая принадлежит председателю Национального Собрания Овику Абраамяну. Позвонив по телефонному номеру компании «Плаза Системс», предоставленному справочной службой «Спюр», на вопрос Первого Информационного ответила телефонистка, сказав, что мы позвонили в гостиницу National.

Она также сообщила, что компания «Плаза Системс» находится в офисной части здания гостиницы. Мы уже сообщали о том, что в здании гостиницы есть огромнейшие помещения, которые сдаются в аренду под офисы. Получается, что Овик Абраамян в апреле месяце для Национального Собрания купил какие-то товары на сумму более 9 млн драмов у компании «Плаза Системс», которая принадлежит ему самому. Вероятно, в Национальном Собрании прокомментируют, конкретно на что из госбюджета была передана такая сумма компании, принадлежащей председателю парламента.

В этом контексте также стоит вспомнить, что брат Овика Абраамян – бывший депутат Джоник Абраамян и его сын летом 2012-го года по осуществляемой правительством программе приобрели 48 тыс литров дизельного топлива. По этой программе каждые 100 драмов из стоимости литра дизельного топлива выплачивалось из государственного бюджета. В случае подобных программ обычно финансируют необеспеченные семьи. В этом случае только прошлой осенью году брат и племянник Овика Абраамяна получили от государства 4.8 млн драмов. То есть, Абраамяны любой ценой пытаются получить долю из государственных средств.

Прочие подробности представим позже.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here