На выборах победит Рустам Ибрагимбеков: Зардушт Ализаде

166

11583_crop_0«Если Рустам Ибрагимбеков будет официально зарегистрирован кандидатом в президенты, то вероятность его победы на выборах высока». Об этом  заявил политолог Зардушт Ализаде в интервью азербайджанскому интернет-ресурсе haqqin.az.

Касаясь вопроса, пустят ли его в Азербайджан, З.Ализаде отметил, что если по прибытии в Баку Р.Ибрагимбеков будет арестован или его кандидатура не будет зарегистрирована, то власти рискуют поставить под сомнение легитимность будущих выборов.

Он также коснулся вопроса о том, что Р.Ибрагимбеков якобы плохо знает азербайджанский язык.

«Если на то пошло, то Абульфаз Эльчибей намного хуже говорил по-азербайджански, чем Ибрагимбеков. Сейчас людям нужны не горлопаны вроде Неймата Панахлы, Сируза Тебризли, а лидер, который решит их проблемы и избавит от этого коррумпированного режима», — сказал он.

З.Ализаде также коснулся и вопроса, связанного с российским гражданством Р.Ибрагимбекова.

«Р.Ибрагимбеков умный человек, и я думаю, что перед тем, как пойти на выборы, он решил все юридические вопросы. Если ЦИК во главе с Мазахиром Панаховым все же придумают какую-то зацепку, чтобы не регистрировать кандидатуру Р.Ибрагимбекова, то и народ вполне может сказать свое слово», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here