Массовые беспорядки на Украине: Милиционеры групповой изнасиловали девушку

256

00qyhhk8Серьезные беспорядки вспыхнули в Николаевской области Украины. Они спровоцированы жестоким групповым изнасилованием, в котором замешаны сотрудники милиции. Местные жители попытались штурмовать районный отдел МВД, требуя ареста одного из офицеров.

В ситуацию вмешался президент Украины Виктор Янукович, который взял под личный контроль расследование резонансного преступления. А в правоохранительных органах уже начались кадровые перестановки, сообщает NEWSru UA.

Поводом для беспорядков стало изнасилование 29-летней продавщицы Ирины Крашковой из Врадиевска. 26 июня трое мужчин затащили ее в такси, вывезли в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте расправы жертву жестоко избивали, в том числе молотком, пишет «Аргументы и факты. Украина».

У пострадавшей диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине сделаны две хирургические операции, состояние ее оценивалось как тяжелое. Пострадавшая сообщила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака обнаружилось алиби, так как в момент совершения преступления он якобы дежурил в райотделе. В итоге милиционеры отпустили своего коллегу и не выдают его местонахождение.

Требуя ареста второго стража порядка, толпа возмущенных граждан в ночь на 2 июля начала штурм полицейского участка. Против людей милиционеры использовали газ и, по некоторым данным, стреляли. На место происшествия были вызваны милицейские подкрепления, а также отряд спецназа «Беркут».

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка 2 июля уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко. В Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here