Иран предлагает России построить новые АЭС

2325

160764Иран хотел бы построить еще ряд атомных электростанций при помощи России, заявил 2 июля иранский президент Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Я думаю, мы могли бы продолжить сотрудничество в этой сфере и построить новые АЭС. Предварительные переговоры по этому поводу состоялись», — сказал он, передает «Интерфакс». Теперь необходимо указание президента РФ Владимира Путина, чтобы приступить к реализации проекта, заявил Ахмадинежад, передает РИА Новости.

Как передает «Вести.Ру», президент Ирана особо выделил сотрудничество с Россией в атомной энергетике. «Атомная станция Бушер построена, производит электроэнергию, Бушер превратился в хороший символ двустороннего сотрудничества России и Ирана, — считает он. — У Ирана и России есть широкая повестка дня для расширения сотрудничества, мы, страны-соседи, которые не могут отсоединиться друг от друга, особенно в настоящий момент сотрудничество является необходимым».

По мнению Ахмадинежада, необходимо поднять уровень экономического сотрудничества на максимально возможную высоту. Однако президент Ирана заметил, что для развития взаимодействия «существуют определенные административные препятствия». «Благодаря общим решениям сможем их устранить», — полагает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here