Сочинские садисты-полицаи пошли в атаку: «Вожак стаи молчит»

795

84723152_sadisУправление внутренних дел по городу Сочи направило заявление в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки и привлечении к уголовной ответственности за клевету местного жителя, «олимпийского» рабочего Мардироса Демерчяна.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте сочинской полиции 29 июня.

Напомним, местный житель Мардирос Демерчян, задействованный на строительстве домов для волонтеров Олимпиады-2014, заявил об избиении и пытках в отношении себя полицейскими отдела Блиново Адлерского района Сочи. Как рассказал Демерчян, за то, что он требовал выплатить зарплату, пятеро полицейских избивали его и засунули лом в задний проход.

По мнению УВД, Демерчян распространил заведомо ложные сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию сотрудников отдела полиции поселка Блиново города Сочи.

Как сообщили в УВД, по факту заявления Мартироса Демерчяна средствам массовой информации об издевательствах над ним в полиции, была проведена проверка сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

«В ходе проведения служебной проверки были опрошены административно задержанные находившиеся рядом с Демерчяном 12 июня 2013 г. в отделе полиции, которые пояснили, что он не жаловался на физическое насилие со стороны полицейских. Так же сотрудниками полиции были опрошены медицинские работники, осматривавшие гражданина Демерчяна в том числе при помощи медицинского оборудования, по заключению которых следов физического воздействия на теле не обнаружено», — говорится в сообщении полиции.

Пресс-служба городского УВД также сообщила, что Мардирос Демерчян ранее был судим за незаконное хранение и употребление наркотиков, а 12 июня был задержан сотрудниками уголовного розыска за кражу. «В отделе полиции им была написана явка с повинной, в которой он указал способ и метод совершения хищения электрокабеля в организации, где работал», — утверждают в управлении.

Ранее похожее сообщение было размещено на официальном сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.
987832За два дня до выхода пресс-релиза городского УВД, отделение полиции поселка Блиново и семью Мардироса, у которого, кстати, четверо детей, посетил сопредседатель «Республиканской партии России – Партия народной свободы» Борис Немцов – информация об произволе полиции в олимпийском Сочи вышла на федеральный уровень.

В полиции с политиком общаться отказались. А Мартирос Демерчян представил Немцову медсправку из горбольницы №4, где он лежал, о том, то у него имеется сотрясение головного мозга, ушибы головы и грудной клетки. По словам Демерчяна, другие травмы врачи 4-ой больницы фиксировать отказались, тогда он обратился в стоматологическую поликлинику №2, где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов. А в Медицинском центре «Уро-ПРо» было установлено, что у него повреждена прямая кишка после введения инородного тела.

«Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принято… в Сочи все тихо. Олимпиада ведь. Никто ни о чем не должен узнать, ни про кражи, ни про пытки. В том числе и руководство Международного олимпийского комитета и граждане России», — написал Немцов в своем блоге на «Эхо Москвы».

28 июня Борис Немцов направил письмо министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, где описал случившееся и просил взять под личный контроль это дело. А 29 июня вышел пресс-релиз УВД по городу Сочи.

В свою очередь Мардирос Демерчян утверждает, что он никогда не сидел в тюрьме, признание в краже подписал под давлением. Адвокат Демерчяна Александр Бойченко считает, что в связи с этим потерпевший сам может обратиться в СКР на сотрудников полиции за клевету и распространении о себе информации, порочащей его честь и достоинство.

Адвокат отметил, что проверка «не вскрыла нарушений», несмотря на все полученные травмы потерпевшего. Кроме того, «если, как сообщают полицейские, Демерчяном была осуществлена явка с повинной, то на каком основании он был «задержан» сотрудникам уголовного розыска, если явка с повинной — всегда добровольная акция?», — приводит слова Бойченко «Кавказский узел».

«Почему задержание и явка с повинной происходили без адвоката? Господа-полицейские в поисках оправданий содеянному просто совершенно запутались в своих пресс-релизах», — отметил защитник.

СОЧИ 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here