Президент Египта отверг ультиматум военных

124

160658Президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум, предъявленный ему высшим армейским командованием, который предписывал ему в течение 48 часов «выполнить требование народа».

Он подтвердил, что будет руководствоваться собственным планом национального примирения, и не будет обращать внимания на громкие заявления, которые «усугубляют рознь между гражданами».

Мурси назвал демократическую форму правления главным достижением революции 2011 года, в ходе которой был свергнут диктатор Хосни Мубарак. Действующий президент Египта подчеркнул, что отступать от этого нельзя ни при каких условиях, пишет «Московский комсомолец».

Ранее представители оппозиционного Национального фронта спасения заявили, что не намерены вступать в переговоры с Мурси, поскольку для них он более не является легитимным лидером.

Исламский альянс Египта, в который входит правящая организация «Братья-мусульмане», обвинил армию в атаке на законную власть, призвав своих сторонников выйти на улицы. Также стало известно о нападениях на дома и офисы «Братьев-мусульман», в которых участвовали силы безопасности страны. Вслед за армией о своем переходе на сторону протестующих заявила полиция.

Накануне о сложении полномочий заявил глава МИД Мухаммед Камель Амр. Уже 12 членов кабинета министров подали прошения об отставке.

Напомним, накануне армия Египта дала 48 часов всем политическим силам страны для урегулирования разногласий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here