В крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 19 человек

550

vertoletПри крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 19 из 28 человек, находившихся на борту, сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК). «На борту находились три члена экипажа и 25 пассажиров. Со слов экипажа, 19 человек погибли, воздушное судно сгорело», — говорится в сообщении на сайте МАК.

Ранее председатель республиканской комиссии по ЧС Анатолий Скребыкин сообщил, что члены экипажа и два пассажира вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку в Якутии, выжили, о судьбе остальных пока ничего не известно. По словам Скребыкина, на борту вертолета находилось одиннадцать детей в возрасте до двенадцати лет. «На борту было 14 взрослых, восемь детей до 12 лет, три ребенка до двух лет», — сказал он на селекторном совещании. Чиновник добавил, что вертолет, попав под «мощный нисходящий воздушный поток», задел хвостом склон горы, ударился о землю и загорелся, передает BFM.RU.

Напомним, вертолет, выполнявший рейс из поселка Депутатский в село Казачье, врезался в сопку в 45 километрах от аэропорта поселка Депутатский. Сообщалось, что на борту могли быть высокопоставленные персоны.

Фото: НТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here