Кремлевская лапа капает под Мехрибан ханум

345

azerbaijan_mehriban_aliyeva_446xFTПравоохранительные органы Азербайджана начали проверку деятельности партии «Демократический мир Азербайджана» (ПДМА), недавно выдвинувшей кандидатуру первой леди страны Мехрибан Алиевой в президенты. Руководители ПДМА утверждают, что следы скандала с выдвижением кандидатуры первой леди ведут в Москву.

В середине июня пресс-служба партии сообщила о выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты. Позднее представители партии «Демократический мир Азербайджана» опровергли сообщения о выдвижении Алиевой. По словам председателя ПДМА Фатьмы Алиевой, первую леди кандидатом в президенты выдвинула группа лиц, исключенных из партии, и это является «делом рук провокаторов, изгнанных из партии».

В свою очередь зампред организации, также представляющей себя как ПДМА и выдвинувшей кандидатуру Алиевой, Севда Хуршудова настаивает, что легитимной структурой является именно их партия.

О проводимой в партии проверке сообщил блогер «Кавказского узла» Gorgud. «Особое внимание правоохранительных органов привлекла группировка, возглавляемая Алисахибом Гусейновым и Севдой Хуршудовой… Правоохранительные органы не исключают, что некоторые члены этой группировки получали инструкции у российских и иранских спецслужб. Сейчас в этом направлении идет разбирательство», — пишет блогер, ссылаясь на сообщения СМИ Азербайджана.

Как заявила на прошедшей 27 июня в Баку пресс-конференции председатель ПДМА Фатьма Алиева, целью выдвижения кандидатуры первой леди было «посеять смуту накануне выборов в Азербайджане». Севда Хуршудова, заявив о выдвижении этой кандидатуры, предварительно встречалась с президентом национально-культурной автономии азербайджанцев «АзерРос» Союном Садыковым, заявила Фатьма Алиева. Она добавила, что направила жалобы в службу миграции, так как С.Хуршудова является гражданкой Грузии, а согласно закону «О партиях» иностранцы не могут заниматься в Азербайджане политической деятельностью.

В свою очередь Севда Хуршудова опровергает заявления своих оппонентов в ПДМА. Она заявила, что с 1983 года проживает в Азербайджане и является гражданкой страны, как и ее муж, а с Союном Садыковым она не знакома, сообщает издание contact.az.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here