Россия готовит новый геноцид армян

232

rus137275190792Первый командующий силами самообороны Карабаха Аркадий Карапетян в интервью karabakh-open.com прокомментировал продажу Россией наступательного оружия Азербайджану.

«Не думаю, что, продавая оружие, Россия пытается соблюсти баланс в Закавказье, наоборот, она накаляет обстановку и усиливает свою базу, которая не принадлежит Армении. Особенно меня беспокоит приобретение Азербайджаном залповых комплексов Смерч. Представляете, что будет, если оружие направят на Степанакерт? Погибнут тысячи людей», сказал Аркадий Карапетян.

Он отметил, что Россия по низким ценам продает Армении оружие прошедших поколений, скажем, танки Т-72, которые списываются русскими, а Азербайджану она продает 3 батареи Т-90. Почему для баланса они нам не дают Смерчи и истребители, спрашивает Карапетян.

Что касается ракетных комплексов Искандер, они переданы российской базе в Армении. У нас нет специалистов по их применению. Кроме того, Искандер может быть направлен против штабов и отдельных объектов, а Смерч – это оружие массового истребления. Одна установка Смерч может уничтожить все на 67 га. В дивизионе 18 установок, а Азербайджану продано 2 дивизиона, отметил он.

Аркадий Карапетян отметил, что установки Смерч производит только Россия, и если б она не стала продавать их Азербайджану, ему негде было бы их купить.

«Израиль обладает атомной бомбой. НАТО и США, ради баланса, никому в регионе не предоставляют атомное орудие. А Смерч в нашем регионе равносилен атомной бомбе», отметил полевой командир.

«Согласен с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей, что это бизнес, но тогда давайте не называть друг друга братьями. Если уж речь пошла о бизнесе, почему вы не платите за российскую базу в Армении? Занимающееся бизнесом государство может в любой момент свернуть базу или продать ее другому государству. Кстати, можете написать, что Мартакерт захватили русские – дислоцированная в Кировабаде десантно-штурмовая бригада. И это тоже бизнес. Но братские страны должны строить отношения по-иному», отметил Аркадий Карапетян.

«Думаю, братская Россия готовит новый геноцид армян. Я говорю это как человек, который живет в Арцахе и ждет, когда в отношении его семьи применят Смерч. Думаю, когда они говорят, что хотят обеспечить безопасность Армении, они имеют в виду территорию, а не население. Тем более, что исторические факты свидетельствуют о том же. Государство – это гораздо более величественное явление, чем бизнес. Россия должна определиться, она бизнесмен или серьезное государство? Путин сам говорит, что вооружать людей, которые едят перед камерой внутренние органы противника, негуманно. А вооружать азербайджанцев, которые ночью могут зарубить топором армянина, гуманно? Армения должна уповать только на себя», сказал Аркадий Карапетян.

lragir.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here