В Азербайджане полиция жестоко разогнала акцию протеста

632

56Сегодня несколько десятков жителей села Гюдачухур Сабирабадского района Азербайджана перекрыли дорогу Сабирабад – Физули. Информацию передает азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз».

Данной акцией они хотели привлечь к своим проблемам внимание президента Азербайджана Ильхама Алиева, который находится с визитом в Ширванском районе. Однако, как отмечается в материале, акция была жестоко разогнана полицией. Азербайджанские полицейские применили силу даже в отношении стариков и женщин.

Согласно материалу, в то же время участники акции заявили о том, что не намерены на этом останавливаться, и грозят устроить шествие к администрации президента Азербайджана.

Напомним, что в субботу в Азербайджане около 200 человек провели акцию протеста. Они пришли к зданию администрации президента Азербайджана, требуя справедливой компенсации за сносимое жилье. В пятницу также группа жителей Сабирабадского района провела шествие к зданию администрации президента Азербайджана. Более 80 жителей протестовали против ареста трех жителей села Шахрияр. Протестующие считают, что государственный обвинитель предвзято относится к арестованным, требуя для каждого из них 11 лет лишения свободы.

В пятницу в Азербайджане прошло еще несколько акций протеста. Так, группа жителей села Лаза Габалинского района Азербайджана вышли на акцию у здания районной исполнительной власти. Они протестовали в связи с тем, что уже долгое время не решаются их земельные вопросы, более того, принадлежащие им участки оформляются на других лиц. Напряженная ситуация была также в азербайджанском городе Исмаилы, где сотни жителей района направились в местную больницу после того, как услышали известие о смерти матери и ее ребенка во время родов. Местные жители и родственники умершей при родах Ш.Агабалаевой считают, что она и ее ребенок погибли в результате некомпетентности врачей больницы.

Также напомним, что Сабирабадский района относится к числу районов, где в результате наводнения весной 2010 года на реках Аракс и Кура было затоплено более 100 тыс. га земли и более 20 тыс. домов. Для ликвидации последствий наводнения государством было выделено 460 млн. евро. Работы возглавил МЧС Азербайджана. Созданное для помощи населению общественное объединение – Штаб гражданского общества «Кура» — выявило высокую степень коррупции, хищения средств, злоупотреблений чиновников. Несмотря на обращения во все высокие инстанции о фактах злоупотреблений, никаких мер не было принято, в связи с чем в районе прошел ряд акций протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here