Турецкие педерасты тоже против Эрдогана

660

6На стамбульской площади Таксим состоялось «шествие в защиту многообразия», в котором приняли участие активисты ЛГБТ-движения. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на BBC.

Согласно информации, в шествии приняли участие десятки тысяч людей, и предполагается, что подобное шествие такого масштаба прошло в Турции впервые.

Большое число участников шествия объясняется присоединением к ним протестующих против вырубки парка Гези, прилегающего к площади Таксим. Активисты начали шествие с площади Таксим, которая несколько недель назад превратилась в центр протестных выступлений в защиту парка Гези, и двинулись к площади Тюнел .

В ходе шествия звучали следующие лозунги: «Не молчи, кричи», «Любовь, свобода, прочь ненависть», «Плечом к плечу против фашизма» и др..

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) продолжаются с конца мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей партии Справедливости и развития. Полиция применяет насилие для разгона акций протеста. В столкновениях погибли 5 человек, еще около 5 тыс. получили ранения и травмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here