Критика в адрес Ишхана Закаряна – второй акт театральной постановки

312

160521Несправедливо жаловаться на деятельность председателя Контрольной палаты Армении Ишхана Закаряна и подвергать ее критике, заявила секретарь парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян на встрече с журналистами 1 июля.

«Он (Ишхан Закарян, — ред) представил факты, а как они были трактованы в Национальном собрании, это уже другой вопрос. Парламент – это политический орган, и вполне естественно, что здесь должны быть политические обсуждения и звучать политические вопросы», — сказала она. Она еще раз подчеркнула, что Ишхан Закарян представил факты, которые были приняты ведомствами.

По мнению оппозиционного депутата, мы имеем дело с систематизированным и повсеместным присвоением государственных средств высокопоставленными должностными лицами. Она также отметила, что Контрольная палата не могла подготовить подобный отчет без согласия президента Сержа Саргсяна, однако нельзя было не учесть, что если отчету будет дан правовой ход, неизбежно появятся виновные.

«Они – высокопоставленные должностные лица, на которых опирается эта система, как они могут подвергнуться уголовному преследованию? Это и есть второй акт театральной постановки – сначала он разыгрался на Баграмяна 19 в зале заседаний Национального собрания, а затем на Баграмяна 26 – в одной из тюремных камер Сержа Саргсяна», — заявила З. Постанджян.

Депутат от «Наследия» подчеркнула, что генеральный прокурор обязан возбудить уголовное дело, на основе отчета Контрольной палаты должно быть осуществлено юридическое преследование.

«Если не будет возбуждено дело, бездеятельность генпрокурора следует обжаловать в суде», — заказала она, отметив, что истцом по этому делу может выступить также общественность Армении.

Напомним, что 29 июня в ходе совещания в президентской резиденции Серж Саргсян сделал ряд замечаний главе Контрольной палаты Ишхану Закаряну в связи с тем, что тот дал некоторые оценки во время представления отчета КП в парламенте. Президент заявил, что глава КП должен апеллировать только к фактам, а давать оценки – не в его компетенции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here