Президент Армении наградил генерального прокурора РФ Орденом Чести

311

160536В 21-м веке ни одна страна не может в одиночку вести эффективную борьбу с преступностью. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся 1 июля встрече с прокурорами из стран СНГ и европейских стран, прибывших в Ереван для участия в праздновании 95-летия прокуратуры Армении.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент приветствовал гостей и отметил важность обмена опытом, обсуждения стоящих перед обществами и органами правопорядка проблем, поиск эффективных путей их решения.

Подчеркнув, что в 21-м веке ни одна страна не может в одиночку вести эффективную борьбу с преступностью, Серж Саргсян поблагодарил все те страны, которые тесно сотрудничают с Арменией и оказывают правовую помощь.

В ходе встречи президент Серж Саргсян вручил генеральному прокурору России Юрию Чайке Орден Чести за значительный вклад в армяно-российское сотрудничество в сфере юстиции. Президент поздравил генерального прокурора РФ с высокой наградой и пожелал ему и другим участникам встречи удачи в их важном деле.

Юрий Чайка поблагодарил президента Саргсяна и отметил, что прокуратуры Армении и России по праву гордятся славными страницами общей истории. Он с удовлетворением констатировал, что между прокуратурами двух стран сформировались отношения, которые можно оценивать как стратегическое партнерство. Генеральный прокурор РФ отметил важность не только двустороннего сотрудничества, но эффективной работы в рамках Координационного совета генеральных прокуроров СНГ, органов СЕ, Международной ассоциации прокуроров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here