Домой Грузия Заявление Ваагна Чахаляна в связи с арестом брата – Армена Чахаляна

Заявление Ваагна Чахаляна в связи с арестом брата – Армена Чахаляна

1114
0

rus137260026825Ваагн Чахалян в связи с арестом брата – Армена Чахаляна выступил с заявлением.

В заявлении в частности говорится: «28-го июня 2013-го года во время инцидента в селе Гондура района Ниноцминда сотрудниками спецназа был арестован мой брат – Армен Чахалян.

Перед законом равны все. Однако обстоятельства ареста моего брата дают основания утверждать, что произошедшее является провокационным действием, осуществленным по политическим мотивам, авторами которого являются все еще сохраняющие свое влияние в местных силовых структурах бывшие приспешники режима Саакашвили-Мерабишвили.

У меня есть основания утверждать, что этим провокационным шагом вышеупомянутые круги пытаются искусственным образом накалить атмосферу между армянским населением и центральными властями и в условиях двустороннего недоверия восстановить свои пошатнувшиеся после смены власти позиции.

Я считаю, что произошедшее в большей мере является следствием того, что нынешние власти нашей страны до сих пор не проявили необходимой решимости и политической воли для того, чтобы осудить преступную политику предыдущего режима в отношении армянского населения Джавахка, восстановления справедливости, в принципиальном деле по установлению верховенства закона и демократических ценностей в районах, населенных армянами.

Хочу верить, что запланировавшие и осуществившие арест моего брата силы обманутся в своих расчетах и их провокация окажется провальной.

Еще раз подтверждаю, что я действовал, действую и буду действовать исключительно в рамках законности. Я заявляю, что независимо от всего, я буду продолжать свою политическую деятельность, направленную на полноценное утверждение в регионе демократии и на защиту как гражданских прав, так и прав армян Джавахка на образование, культуру, язык и религию».

1in.am