Домой Ближний Восток В Египте назревает новая революция

В Египте назревает новая революция

240
0

58137Отставки президента Египта Мухаммеда Мурси и передачи власти министру обороны Абдель Фаттаху ас-Сиси потребовали сегодня протестующие в Каире. Тысячи противников главы государства и «Братьев-мусульман» собрались сегодня, в первую годовщину вступления Мухаммеда Мурси в должность, на площади Тахрир в центре египетской столицы, у здания министерства обороны и президентского дворца.

В противовес им исламисты собирают своих сторонников у одной из мечетей Каира Рабиа-аль-Адауия — площадь перед ней уже заполнена до отказа, передает ИТАР-ТАСС.

В полной готовности находятся армия и полиция, и еще накануне Мурси провел совещание с главами оборонного ведомства и МВД. Между тем, ни военнослужащие, ни стражи порядка не намерены вмешиваться в происходящее, заявив о намерении наблюдать за порядком со стороны. Более того, как объявили в МВД, полицейские будут иметь при себе специальные опознавательные знаки, чтобы их можно было отличить от переодетых в форму провокаторов, которые, не исключено, могут организовать сегодня диверсии.