Домой В мире В Ингушетии оштрафовали юношу, похитившего засватанную за другого девушку

В Ингушетии оштрафовали юношу, похитившего засватанную за другого девушку

935
0

785327В Ингушетии юноша, похитивший засватанную за другого девушку, будет вынужден платить штраф в размере 300 тыс. рублей. Такое решение принято по итогам состоявшейся здесь конференция мусульман республики. В ней приняли участие около 800 известных религиозных деятелей, представителей муфтията, органов власти, общественности.

По решению конференции, штраф семья молодого человека, похитившего девушку, должна будет выплачивать в мечеть, где имам вместе с попечительским советом будут оказывать на эти средства помощь малоимущим семьям, а также нуждающимся, передает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев сообщил, что в регионе отмечались случаи, когда из- за похищения засватанной девушки проливалась кровь. Он назвал эти факты позорным явлением: «Как может парень, похищая девушку в присутствии родителей, отца или матери, оказывая физическую силу вместе со своими друзьями, надеяться, что у него сложатся хорошие родственные отношения с этими людьми».

В свою очередь глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что «случаи похищений засватанных девушек с целью вступления в брак увеличились. Он призвал бороться с этим явлением.