Домой В мире ЕГЭ в России: «Хрущев был внебрачным сыном Сталина»

ЕГЭ в России: «Хрущев был внебрачным сыном Сталина»

274
0

Gorila1Российские СМИ подводят итог единых государственных экзаменов, которым власти уже дали положительную оценку. По мнению журналистов, не все так, хорошо, как хотелось бы.

Неприятный вывод по итогам экзамена — дети плохо справляются с заданиями творческой части ЕГЭ по самым разным предметам. Так, в одном из заданий предлагалось рассчитать дозу лекарства для годовалого ребенка по приложенной инструкции. Неправильных ответов было в разы больше, чем в случае стандартного уравнения: рекордом оказались 31500 таблеток.

Каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый — оплату потребления воды. Каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии «Медного всадника».

20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом. 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты, пишет NEWSru.com.

Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы — так называемая творческая часть: «Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки». «Петр первый жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал».