Домой Армения Экс-губернатор Сюника Сурен Хачатрян уже и герой: пресса

Экс-губернатор Сюника Сурен Хачатрян уже и герой: пресса

618
0

rus137249778646Зампредседателя Союза ветеранов-добровольцев Ара Кетикян заверяет, что его боевому товарищу, бывшему марзпету Сюника Сурику Хачатряну, в 90-е годы не было нужды заниматься кражей скота, т.к. он в те годы жил вполне благоустроенной жизнью.

«Когда началось движение, Сурик Хачатрян жил в Запорожье и был достаточно обеспечен. Он с первых же дней движения вернулся в Армению и в Горисе начал создавать отряды самообороны.

Он был ополченцем-добровольцем сначала в армяно-азербайджанских столкновениях, а потом и в боевых действиях. В 1992г. все отряды Гориса соединились, создали батальон, командиром которого был он. Это был очень большой батальон, который защищал и 150-километровую границу Гориса, и трассу Воротан-Кармракар-Горис-Капан, который постоянно находился под обстрелом врага.

Потом в 1993г. они перевелись в Карабах, на участок Физули, и до 1995г. этот батальон находился там. Ему не было нужды заниматься кражей скота, он был обеспеченным человеком, когда вернулся в Армению», — рассказал газете «Аравот» Ара Кетикян.