Домой Армения Глава МИД Армении встретился в Париже с посредниками МГ ОБСЕ

Глава МИД Армении встретился в Париже с посредниками МГ ОБСЕ

528
0

160324В Париже 28 июня состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Яном Келли (США), Игорем Поповым (Россия) и Жаком Фором (Франция).

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Армении подтвердил, что Армения продолжит совместные усилия с сопредседателями МГ ОБСЕ, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем, на основании предложенных посредниками принципов и элементов – как единого целого.

Напомним, что 18 июня президенты стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в рамках саммита G20 приняли заявление по нагорно-карабахскому конфликту, в котором призвали руководителей конфликтующих сторон готовить народы к миру, а не к войне.

«Наши страны готовы оказывать содействие сторонам, однако ответственность за то, чтобы положить конец конфликту, лежит на них самих. Мы глубоко уверены в том, что дальнейшая задержка в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию, неприемлема, и призываем лидеров Азербайджана и Армении с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми», — говорилось в заявлении.