Назван ТОП-3 самых доступных автомобилей для дрифта

276

Назван ТОП-3 самых доступных автомобилей для дрифта

Еще несколько десятков лет назад дрифтинг был уделом немногочисленных энтузиастов в Японии, однако за последнее время искусство прохождения поворотов в управляемом заносе стало полноценной разновидностью автогонок и по нему проводятся многочисленные соревнования и чемпионаты. «Автоновости дня» совместно с экспертами составили ТОП-3 доступных автомобилей с задним приводом, которые могут идеально подойти начинающему дрифтеру.

Назван ТОП-3 самых доступных автомобилей для дрифта

Ford Sierra. Фото Ford

3 место – Ford Sierra

Пожалуй, это самый недорогой вариант для отработки первоначальных навыков в дрифте. Сам по себе автомобиль недорогой (живой экземпляр можно найти до 100 тыс. рублей), имеет необходимый нам задний привод, легко чинится после неудачных попыток, и даже имеет вполне бодрые двигатели.

Говоря о моторной гамме, следует сказать, что чаще всего у нас встречается версия с 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью в 120 лошадиных сил и 5-скоростной МКПП. Силовой агрегат довольно тяговитый, поэтому позволяет «крутить пятаки» даже на сухом асфальте.

Назван ТОП-3 самых доступных автомобилей для дрифта

BMW 3-Series E30. Фото Eli Christman

2 место – BMW 3-Series E30

Классическая «трешка» конца 80-х годов – вполне серьезный агрегат, отлично годящийся для дрифта. Так, авто имеет довольно легкий кузов, особенно в версии 2-дверного седана, мощные моторы, ну и конечно же, привод на заднюю ось.

В принципе, все моторы BMW хорошо крутятся и обладают приличной мощностью. В качестве дрифт-кара подойдут «трешки» с двигателями объемом от 2.0 до 2.5 литра, которые развивают мощность от 130 до 170 «лошадей». С такой энерговооруженностью BMW 3-Series позволяет выходить даже на вполне серьезный соревновательный уровень.

Назван ТОП-3 самых доступных автомобилей для дрифта

Toyota Chaser. Фото Toyota

1 место – Toyota Chaser

Невозможно составить рейтинг лучших дрифт-каров, не включив в него хоть одну модель из Японии, где собственно и зародился дрифт. В России довольно популярна модель Toyota Chaser, особенно в Дальневосточных регионах, где данное авто можно купить за небольшие деньги.

У Chaser есть абсолютно все, что нужно для дрифта – мощные моторы, задний привод и дух Японии – страны, которая подарила миру искусство управляемого заноса. Под капотом четырехдверки располагаются легендарные двигатели серии 1JZ и 2JZ, отличающиеся большим ресурсом и высокой мощностью, которая составляет от 180 до 280 лошадиных сил.

Конечно, в нашей стране часто первым дрифт-каром становятся и отечественные «Жигули», однако в нашем рейтинге представлены именно те недорогие модели, которые уже в «стоке» способны успешно «жечь резину». Что касается модельной линейки 2101—2107, то на них дрифт возможен только после существенной доработки и форсировки мотора.