Chery привезла новый кроссовер Chery Tiggo 7 в Россию

388

Chery привезла новый кроссовер Chery Tiggo 7 в Россию

Компания Chery представила в Москве новый кроссовер Chery Tiggo 7. Новинка, собранная в Китае, но адаптированная к России, похвасталась умными функциями, расширенной 5-летней гарантией и привлекательной ценой. Прием заказов на самый современный паркетник китайской марки начнется уже 7 марта, а «товарные» машины приедут к дилерам месяцем позже – 7 апреля.

Как заявили коллеги из «Российской газеты», посетившие недавнее торжество (да-да, именно таким и стал российский дебют флагманской «семерки») в Chery действительно гордятся своей новинкой.

Неудивительно, ведь поводов для гордости как минимум несколько:

  • Симпатичный дизайн, сохранивший облик смелого концепт-кара образца 2012 года;
  • Новейшая модульная платформа T1X, с появлением которой салон стал просторнее, клиренс – выше, а кузов – легче;
  • Высокий уровень безопасности – машина успешно прошла краш-тесты по системе CNCAP, соответствующей всем последним европейским стандартам. К тому же, каркас автомобиля собран с использованием пяти сортов прочной высококачественной стали.

Кроме того, российские представители Chery с радостью заявили о том, что Tiggo 7 полностью адаптирован к нашим условиям. Еще бы, ведь подогрев получили не только сиденья и руль, но и лобовое стекло, а также форсунки стеклоочистителей (чтобы «дворники» не примерзали зимой). Приподнятый до 190 мм клиренс и оцинкованный кузов с российскими дорогами и едкими реагентами на них тоже пришлись весьма кстати. Плюс ко всему, каждый покупатель новой «семерки» получит расширенную гарантию на кузов и лакокрасочное покрытие сроком в 5 лет

Еще одним любопытным новшеством стала возможность создания «связки» автомобиля с электронными смарт-часами, с помощью которых можно удаленно запускать/глушить его, отслеживать текущий расход топлива и другие оперативные данные.

В моторную гамму, кроме 1,5-литрового 153-сильного турбомотора, который приехал к нам из Китая, на радость прагматичным россиянам также вошел 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 122 лошадиных сил. Не будет у нас и так называемого «мокрого сцепления», которого нередко опасаются наши автолюбители. Поэтому в сочетании с турбомотором идет только «механика», а с атмосферным двигателем – проверенный временем вариатор CVT.

Напоследок, самое интересное – цены. Учитывая все то, что было рассказано на презентации, они кажутся весьма приемлемыми. Так, Chery Tiggo 7 с турбомотором оценили в 1 199 900 рублей, версию Luxury с «атмосферником» и вариатором – в 1 279 900 рублей, а топовую Elite с тем же мотором – в 1 369 900 рублей.

Напомним, «живые» продажи новинки стартуют в России 7 апреля, а заказать машину заранее можно будет уже на следующей неделе, 7 марта.