Домой Армения Акция перед зданием прокуратуры Армении: Никто из нас не забыл характер нынешних...

Акция перед зданием прокуратуры Армении: Никто из нас не забыл характер нынешних властей

1227
0

160271Кассационный суд Армении решение, принятое 8 мая по делу молодых активистов Армянского национального конгресса, отправил сторонам только 26 июня, однако отметил, что дело было отправлено 28 июня. Об этом 28 июня перед зданием Генеральной прокуратуры заявил активист АНК Арег Геворкян во время пятничной акции активистов, сообщает «Aravot.am».

«Это было сделано с опозданием, однако также свидетельствует о том, что процесс начался, и будет назначен день судебного заседания»,- отметил он, выразив недовольство в связи с тем, что дело активистов затягивается.

«Правоохранительные органы постоянно делали попытки затянуть дело, используя все возможные средства. Если для отправки дела требуется один час, то власти, употребив формулировку благоразумные сроки, делают это в течение 2-3 месяцев, другой вопрос, с какой целью они это делают»,- заявил Арег Геворкян, подчеркнув, что власти пытаются выиграть время для того, чтобы обдумать свой следующий шаг.

А член АНК Владимир Карапетян продолжил: «Никто из нас не забыл характер нынешних властей. Руководствуясь стремлением сохранить должности, они арестовали сотни людей, у нас есть политические заключенные, наш рейтинг в мире упал, мы лишились программы «Вызовы тысячелетия», а сейчас как будто лишаемся конференции доноров, спонсируемых со стороны ЕС. Это – стиль нынешних властей, ничего не поменялось».