Домой В мире Рогозин предупредил о возможном ударе из-подо льда

Рогозин предупредил о возможном ударе из-подо льда

172
0

160254Российские нефтегазовые объекты в Арктике могут стать объектами диверсий со стороны стран — конкурентов по освоению шельфа, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве оборонный комплекс.

Дмитрий Рогозин ожидает, что освоение арктического шельфа может привести к конкуренции между странами, которые претендуют на его ресурсы. Об этом вице-премьер заявил на научно-практической конференции, посвященной обсуждению предвыборной статьи Владимира Путина о внешней политике.

«Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов», — заявил Рогозин, цитирует «Газета.Ru».

Он указал, что «исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со странами-заказчиками». Чиновник считает: для того чтобы нанести ответный удар и определить масштаб применения силы, нужно будет идентифицировать исполнителей и заказчиков.

«Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные эффективно работать в воздушной и водной средах. Пока в полном объеме мы не располагаем такими средствами», — заключил Рогозин.