Иран планирует построить новые АЭС

2813

160242Иран вскоре может передать МАГАТЭ список отобранных площадок для размещения в стране новых АЭС. Об этом заявил журналистам глава Организации по ядерной энергии Ирана, глава иранской делегации на конференции МАГАТЭ и на форуме «Атомэкспо-2013» Ферейдун Аббас Давани.

Глава иранской делегации на конференции МАГАТЭ напомнил, что Иран ранее неоднократно заявлял о планах расширения АЭС «Бушер» и отметил, что на площадке этой станции планируется возвести еще три энергоблока, передает РИА Новости.

Глава Организации по ядерной энергии также сообщил, что Иран начал производство оборудования для ядерных реакторов на своей территории. «Мы практически закончили разработку реакторов мощностью 360 Мвт. Главное оборудование этих реакторов мы начали производить собственными силами на территории нашего государства», — заявил Дивани.

Ферейдун Аббас Давани также заявил, что Иран при новом правительстве не изменит свои планы по производству атомной энергии и ядерного топлива, а также обогащению урана, сообщает «Газета.Ru».

По словам чиновника, ядерная программа Ирана имеет две цели — производство атомной энергии и производство радиоизотопной продукции. «Согласно этим двум целям мы сохраняем планы по производству атомной энергии и топлива, а также обогащению урана, связанного с выпуском ядерного топлива для реакторов», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here