Домой Арцах - Нагорный Карабах Без полноценного участия Арцаха в переговорном процессе невозможно достичь решения проблемы

Без полноценного участия Арцаха в переговорном процессе невозможно достичь решения проблемы

281
0

160220Без полноценного участия Арцаха в переговорном процессе невозможно достичь урегулирования проблемы. Об этом заявил 28 июня в Афинах вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с вице-спикером парламента Греции Иоаннисом Трагакисом.

Как сообщили в пресс-службе НС, стороны обсудили вопросы, касающиеся евроинтеграции Армении. Иоаннис Трагакис отметил, что с 1 января 2014 года председательство Евросоюза перейдет к Греции. Он заверил, что Греция готова содействовать усилиям Армении, направленным на укрепление и углубление отношений с Евросоюзом.

В беседе с греческим коллегой Эдуард Шармазанов коснулся проблем, связанных с региональной безопасностью на Южном Кавказе, заверив, что Армения выступает за мирное существование со всеми народами. Он представил Иоаннису Трагакису нынешний этап переговоров вокруг Нагорного Карабаха, еще раз подчеркнув, что Армения и Арцах являются сторонниками исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы, что созвучно с подходами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Вице-председатель НС выразил свою озабоченность в связи с воинственной риторикой Азербайджана, отметив, что последняя наносит серьезный вред переговорному процессу.

В свою очередь, вице-спикер парламента Греции подчеркнул, что Греция выступает за мирное урегулирование карабахской проблемы.

Стороны коснулись также вопросов, связанных с развитием двусторонних торгово-экономических связей. Вице-председатель НС проинформировал Иоанниса Трагакиса о том, что в сентябре 2013 года в Ереване состоится армяно-греческая бизнес конференция.