Домой Армения Армения отмечает годовщину формирования военной авиации и средств ПВО

Армения отмечает годовщину формирования военной авиации и средств ПВО

687
0

578В Армении 28 июня отметили День авиации, ПВО и РЭБ. На столичном аэродроме «Эребуни» прошел торжественный митинг, демонстрация техники и фигур высшего пилотажа, мероприятие завершилось праздничным концертом.

Обращаясь к участникам митинга, министр обороны Сейран Оганян подчеркнул роль ВС в обеспечении территориальной целостности страны, независимости и безопасности. «Мы смогли победить в навязанной нам войне», — подчеркнул министр, добавив, что в укреплении армии задействованы не только финансовые средства, но все общество вносит свою лепту. Торжественная часть завершилась вручением наград и торжественным маршем.

На радость собравшихся на аэродроме зрителей в течение продлившейся более часа шоу-программе были продемонстрированы бочки и полубочки, виражи и повороты, петли и полупетли, восьмерки, «обратный» полет. Фигуры высшего пилотажа выполнялись на спортивно-тренировочных самолетах «Як-55», штурмовиках «Су-25». Впервые в подобном мероприятии приняли участие учебно-тренировочные «Л-29» (фигуры высшего пилотажа продемонстрировал подполковник Геворк Манукян). В показательных полетах участвовали также вертолеты «Ми-8» и «Ми-24». Особый восторг у пришедшей на праздник детворы вызвала демонстрация авиатехники, по которой можно было полазать, посидеть в кабине, сфотографироваться.

«Это действительно всенародный праздник. Каждый такой праздник позволяет обратить взгляд на пройденный путь. Могу сказать, что ПВО и авиация с первых же дней создания армии выполняли поставленные перед ними задачи. Развиваются наши возможности радио-электронной борьбы», — отметил в беседе с журналистами Сейран Оганян.