Путин становится все более агрессивным

373

0_5b4ea_ed1678b9_XLВ Армении возникла такая ситуация, что, казалось бы, настал момент сделать выбор – Евразийский союз или Договор об Ассоциации? Президент Армении едет в Польшу и вместе с соавтором программы «Восточное партнерство» и президентом этой страны Брониславом Коморовским обсуждает вопросы в связи с Договором об Ассоциации. А с другой стороны – в эти же дни, вероятно, для того, чтобы сохранить баланс, один за другим в Армению прибыли секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа – казалось бы, для того, чтобы напомнить о Евразийском союзе. И возникает такое впечатление, что в эти дни Армения встала перед выбором в связи с двумя вышеуказанными внешними направлениями.

Директор Армянского Центра политических и международных исследований Агаси Енокян в ходе беседы с Первым Информационным сказал, что по его мнению, эта ситуация обусловлена двумя факторами: «Первый – приближается срок подписания определенных документов – парафирование Договора об Ассоциации в ноябре, и, хотят того или нет, процессы становятся более интенсивными. С другой стороны, и в связи с этим, и независимо от этого, президент России Владимир Путин становится все более агрессивным.

Как известно, в России прекратился экономический рост, есть множество проблем в связи с правами человека, а также есть и внутриполитические проблемы. И Россия пытается посредством внешнеполитического шоу закрыть все остальные вопросы»,- сказал А. Енокян.

По его словам, в вопросах в связи с Евразийским союзом Армения в действительности имеет очень маленькое значение, и в настоящее время Россия сосредоточена на Украине: «Так как если все это не получится с Украиной, а с Украиной не получится, все остальное – миф»,- считает политолог.

На вопрос о том, давления со стороны России в связи с Евразийским союзом, оказываемые и на Армению, и на другие постсоветские республики, насколько могут «закрыть» внутренние проблемы этой страны, А. Енокян ответил: «Вероятно, закроет. Вспомним американскую политику в Грузии несколько лет назад – свои внешнеполитические провалу Джордж Буш попытался закрыть посредством шоу в связи с Грузией – посмотрите, здесь у меня есть серьезные успехи. Это в некотором роде вопрос пиара – суметь преподнести, что да, мы сделали все, но… или да, мы сделали все, так как… В. Путину кажется, что он сумеет»,- сказал Агаси Енокян.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here