Домой В мире Россиянам запретят жениться больше трех раз?

Россиянам запретят жениться больше трех раз?

210
0

Beloe_solntse1Вчера еще никто не знал воронежского общественного деятеля Евгения Мазепина, а сегодня он — герой дня. А завтра непременно должен стать депутатом Госдумы. Потому что мыслит по-думски.

Этот самый Мазепин предложил Госдуме очередной проект. Поистине гениальный — запретить гражданам жениться. Как вы думаете, ради чего Мазепин придумал его? Если вы не депутат, то только рот разинете. А если депутат, сразу догадаетесь — ради укрепления института семьи.

Правда, следует оговориться — активный товарищ предложил не то чтобы совсем запретить жениться, а лишь ограничить количество возможных официальных браков тремя. Мол, с тремя женами (мужьями) не ужились — извините, четвертой попытки не будет.

Мне вот интересно — по мнению создателя этого гениального законопроекта, какую из семей укрепит подобная мера? Третью, последнюю, которую скрипя зубами надо любой ценой сохранить, — иначе половая жизнь навсегда закончится? Или сразу уж первую — мало ли, что не сошлись характерами, может, во втором-третьем браке характер еще хуже окажется. А потом уже не переиграешь, ну его, от греха, лучше потерплю…

А не логичнее ли другой ход мыслей — если число попыток ограничено, лучше погодить вообще жениться. И в первый раз, и тем более — во второй, а уж третьих браков вообще практически не станет, до гробовой доски будут люди придерживать этот последний шанс, как кубышку на черный день. Тем более что секс вне брака в наши дни вещь вовсе не предосудительная, а уж после принятия такого закона вообще станет популярнее пива.

Короче, каждому нормальному человеку понятно, что подобное новшество — очередной, если не последний гвоздь в гроб института семьи. И не стоило бы его даже всерьез обсуждать — кто же воспримет всерьез такую глупость? — если бы депутаты в Думе не обладали той же логикой, что и общественный деятель Мазепин. Они могут и не такой закон принять, что неоднократно доказывали.

Так что не исключено, что через некоторое время мы превратимся в общество сплошных холостяков и матерей-одиночек. А гражданин Мазепин тоже, разумеется, холостой, по справедливости займет кресло в Думе и будет бороться за семью. Такая вот антиутопия получается.

Источник: mk.ru