«Газпром» ведет переговоры о возможном снижении цены газа для Армении: официальный представитель

373

rus13577446669«Газпром» ведет переговоры о возможном снижении цены газа для Армении, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщает агентство Новости-Армения.

«Цены действительно выросли, мы ведем переговоры о том, как можно их снизить. Есть понимание, как мы можем прийти к более низким ценам», — сказал Куприянов.

Он отметил, что этому может способствовать увеличение доли «Газпрома» в «Армросгазпроме». «Наверно, мы будем увеличивать долю, и это создаст возможность снижения цены», — сказал он.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян 17-го июня обсудили основные вопросы развития российско-армянского сотрудничества в газовой сфере, включая участие «Газпрома» в энергетических проектах республики. Были рассмотрены вопросы ценообразования на газ РФ для потребителей Армении. Речь на встрече также шла о возможности увеличения доли «Газпрома» в «Армросгазпроме» с 80% до 100%».

Регулятор Армении утвердил новые тарифы на природный газ, которые вступят в силу с 7-го июля. Тариф для абонентов, потребляющих до 10 тысяч кубометров в месяц, вырастет до 376 долларов с нынешних 318 долларов за 1 тысячу кубометров, для потребляющих больше 10 тысяч кубометров – до 277 долларов с 243 долларов. Правительство субсидирует 30% от повышенной цены на газ.

Источник – агентство Новости-Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here