Домой Бывший СССР Путин отказывается подписывать с Грузией соглашение о неприменении силы

Путин отказывается подписывать с Грузией соглашение о неприменении силы

260
0

418149Россия вновь не подписывает соглашение о неприменении силы. Об этом в беседе с журналистами во время 24-го раунда женевских переговоров заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает издание Грузия-Онлайн.

«Мы не намерены подписывать с Грузией какой-либо документ о неприменении силы, только потому, что не воевали с Грузией. Мы только помогли справиться с агрессией, которая была осуществлена против одной из признанных участников этих переговоров, Южной Осетии. Но мы приложим все усилия к тому, чтобы принять совместное заявление, которое еще раз поддержит сделанное в 2011-ом году заявление. Это будет более полезным, а остальное покажет жизнь», — отметил Карасин.

Важность разработки такого документа подчеркивают и в Москве. Однако несмотря на все дипломатические усилия, эта задача остается пока невыполнимой. Тбилиси последовательно предлагает заключить подобное соглашение с Россией, требуя от Москвы заявления об одностороннем отказе от использования силы. Российские дипломаты не соглашаются с такой позицией, говоря о том, что РФ «не была стороной в конфликте».

Грузия-Онлайн