Домой В мире «Менингит» распространяется со страшной скоростью

«Менингит» распространяется со страшной скоростью

954
0

svinoy i ptichiy gripp.jpg.1000x297x1В Адыгее от менингита погибла 10-летняя девочка. Она скончалась в реанимации, через несколько дней после возвращения из летнего лагеря. Информацию обнародовал республиканский следственный комитет, который начал проверку в больнице. Но медики утверждают, что в этот раз причиной был не энтеровирус, сообщает «Первый канал».

По данным на 27 июня в стационаре 1-й инфекционной клинической больницы Москвы находятся 37 детей с энтеровирусной инфекцией.

26 июня сообщалось, что врачи поставили диагноз «серозный менингит» троим детям в Москве, которые недавно приехали из-за границы. При этом власти города заявили, что эпидемии в Москве нет, сообщает РИА Новости. Госпитализированные дети — участники детской футбольной команды.

Массовое заболевание детей энтеровирусной инфекцией зафиксировано в детском саду Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), четверо детей госпитализированы, сообщает пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора. «Вести.Ру» сообщает о семи госпитализированных, у троих из них наблюдаются симптомы серозного менингита средней степени тяжести.

«Интерфакс» сообщает, что случаи серозного менингита зафиксированы в детских садах Нижнего Новгорода и Сочи. Группы детсадов, где выявлены заболевшие дети, закрыты на карантин.

В Липецкой области за последние сутки зарегистрировано 19 новых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. В больнице города Ельца, где расположен очаг инфекции, в настоящее время госпитализировано 48 человек, в основном дети, сообщает ИТАР-ТАСС.