Домой Армения Президент: Каждый армянин должен владеть армянским языком

Президент: Каждый армянин должен владеть армянским языком

623
0

rus137208431771Любой молодой армянин должен владеть армянским языком, поскольку, если человек не владеет родным языком, он не только ставит под угрозу свое существование, но и слабеет как личность. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 26 июня на встрече с представителями армянской общины Польши в городе Замосч.

В своем выступлении глава армянского государства отметил, что история армянской общины Польши восходит к 11 веку. По его словам, благодаря предоставленным армянам в Польше возможностям они направили свои знания и умения на развитие политической, социально-экономической жизни страны и ее процветание. «Я рад, что армяно-польским историческим отношениям, базирующимся на доброжелательности, взаимном доверии и уважении, было придано новое дыхание и межгосударственный характер после приобретения Арменией независимости», — отметил Серж Саргсян.

Глава государства выразил уверенность в том, что дружба между двумя народами будет долгой, поскольку она основана на приверженности двух народов одинаковым ценностям и принципам. Свидетельством этого, по словам президента, является решение Сейма Польши о признании и осуждении Геноцида армян. Как подчеркнул президент, Армения и Диаспора едины в своем единстве. «Мы продолжим наши усилия в направлении международного признания и осуждения Геноцида армян», — заявил Серж Саргсян. Президент призвал присутствующих почаще приезжать в Армению, стать свидетелями прогресса страны, ознакомиться с нерешенными пока проблемами и разделить с нами свои подходы.

Вечером президент Армении, завершив визит в Польшу, возвратится в Ереван.