Домой Азербайджан Азербайджан любит демонстрировать оружие, но таким образом, войну не выиграть

Азербайджан любит демонстрировать оружие, но таким образом, войну не выиграть

700
0

2747188Пресс-секретарь МО РА, военный эксперт Арцрун Ованнисян, прокомментировал проведенный сегодня в соседнем Азербайджане военный парад, на котором была продемонстрирована также новая военная техника.

“Азербайджан любит демонстрировать свое оружие, но ни одна война не была выиграна таким способом. Истории неизвестны подобные случаи, когда автоматически побеждаешь в войне сразу по приобретении оружия. Азербайджану также известно об этом, так сказать, по собственному опыту”,- отметил Арцрун Ованнисян.

Он напомнил, что каждый год, 26-го июня, Азербайджан обычно проводит военный парад в Баку, отмечая, таким образом, день создания своей армии.

«Это день самого “блестящего” поражения азербайджанской армии – операции по освобождению Мартакерта. Именно это должно стать для них уроком, а не запугивание противника демонстрацией военной техники».
Арцрун Ованнисян отметил, что армянская сторона не делает никаких комментариев, в связи с военным парадом, поскольку, мы заняты повышением уровня военной подготовкой, обеспечением безопасности границ и совершенствованием армии…
Пресс-секретарь МО повторил слова Сейрана Оганяна о том, что армянская сторона контролирует ситуацию. Речь идет о продаже российского оружия Азербайджану.

“Очевидно, что они готовятся к войне. Естественно, вооружение Азербайджана не может вообще не беспокоить нас. Если мы говорим, что контролируем ситуацию, если мы говорим, что все идет своим чередом, то это не значит, что мы смотрим сквозь пальцы на их вооружение. Это нас беспокоит, но мы предпринимаем адекватные шаги”. ГАЛА