Секреты правильного ухода за норковой шубой

114

Норковая шуба – это всегда роскошь, это всегда красота и очарование. Норковая шуба – это всегда престиж. Так или иначе, большинство девушек и женщин мечтают иметь подобную вещь в своем гардеробе, чтобы в зимние холода, когда мороз и стужа, было тепло, комфортно и невероятно красиво. Те девушки и женщины, которые уже имеют эту очаровательную одежду, не должны успокаиваться, что она есть, ведь для того, чтобы шубка из норки всегда выглядела так очаровательно, за ней нужен постоянный уход. В противном случае, это безумно дорогая одежда очень быстро может прийти в негодность. Очень важно при этом не только уход, но и весьма важно то, как хранить ее, когда шубка не носится.

Для того чтобы шубка из норки всегда оставалась, как новая, есть масса различных проверенных способов и методов ухода за ней. Однако среди этой массы методов и способов необходимо выбрать самый надежный и эффективный. Перейдя по ссылке можно подобрать шубу в Нижнем Новгороде. Начать можно с того, что любая шубка может запылиться. Для этого необходимо почистить ее, при этом соблюдая аккуратность и осторожность.

Обычно это делают так: шубу укладывают на расстеленную простыть и с изнанки легонько шубку выбивают. Затем ее встряхивают и вешают на вешалку. Если мех запачкался помадой или тональным либо другим кремом, удалить это можно спиртом, при этом все нужно делать с предельной осторожностью.

Чтобы мех шубы всегда имел хороший вид, необходимо проводить профессиональную сухую чистку. Обычно это нужно делать по завершению сезона не реже одного раза в год. Такую чистку могут осуществить в специализированных химчистках. Если шубка из норки имеет белый цвет, уход на ней необходим особенный, ведь любые загрязнения на этом фоне очень заметны. Важно, чтобы ворсинки не стали приобретать желтого оттенка. Для этого шубу нужно хранить в таком чехле, чтобы он не пропускал свет. До размещения в чехле, шубку следует хорошенько проветрить.

Чистят норковые шубы тальком и мелом. Этот способ является одним из самых щадящих. Для этого нужно разложить шубку на ровной поверхности, нанести тальк или мел. Ворс встряхивается и расчесывается. В результате шубка приобретает качественный вид. Также можно использовать для этого муку или крахмал, а также манку.