Домой В мире Сноуден может сидеть в транзитной зоне «Шереметьево» 10 лет

Сноуден может сидеть в транзитной зоне «Шереметьево» 10 лет

174
0

99749500_Politician_Vladimir_Volfovich_Zhirinovsky_1Эдвард Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, может сидеть в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» десять лет, без паспорта он «никто». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Вот Сноуден сейчас сидит в аэропорту. Кто он? Американец? Паспорта нет, кто он без документов? Он может десять лет сидеть в этой комнате, кормить его будут. Но он никто сегодня», — сказал Жириновский в среду на круглом столе фракции в Госдуме.

РИА Новости сотрудники капсульного отеля в аэропорту «Шереметьево» сообщили, что Эдвард Сноуден действительно провел некоторое время в капсульном отеле, но сейчас съехал оттуда.

По словам сотрудницы отеля, почти одновременно со Сноуденом в отеле поселились несколько журналистов, которым, впрочем, не удалось с ним пообщаться. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сказал РИА Новости, что Сноуден по-прежнему остается в транзитной зоне аэропорта. Сноуден дважды бронировал билеты Москва-Гавана 24 и 25 июня, однако в первый день на борту самолета его не обнаружили, а бронь на рейс во 25 июня была снята за несколько часов до вылета. Следующий рейс в Гавану будет 27 июня.

Между тем, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что на принятие решения о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену может понадобиться несколько месяцев. «У нас заняло два месяца, чтобы принять решение по делу (Джулиана) Ассанжа, поэтому не ждите, что мы примем решение (по Сноудену) быстрее этого срока», — передает AP слова Патиньо.