Домой Грузия Иванишвили: Грузия придерживается пути на скорейшую интеграцию в НАТО

Иванишвили: Грузия придерживается пути на скорейшую интеграцию в НАТО

353
0

159919Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили по итогам встречи с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что Грузия придерживается пути на скорейшую интеграцию в НАТО.

«Это третий случай, когда в Грузии происходит такая важная встреча, что еще раз доказывает ту последовательность и внимание, которое исходит в сторону Грузии от стран-членов НАТО, а Грузия, в свою очередь, делает постепенные шаги и стремится как можно скорее стать членом НАТО», — заявил Иванишвили на совместной с Расмуссеном пресс-конференции 26 июня. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО отметил, что пока рано говорить о сроках вступления Грузии в альянс, сообщает «Новости-Грузия».

Вопрос членства Грузии в НАТО обсуждался на состоявшемся в мае 2012 года саммите в Чикаго. Вместе с тем, и НАТО, и США в последние годы заявляют, что готовы оказывать поддержку республике, но не намерены торопиться с приемом ее в блок.

Расмуссен прибыл в Грузию 26 июня в составе делегации Североатлантического совета (NAC). После совместной с премьером пресс-конференции пройдет заседание комиссии НАТО-Грузия.

Иванишвили также сообщил, что в ходе встречи с Расмуссеном выразил недовольство в связи с установлением российскими пограничниками заграждений с колючей проволокой на границе с Грузией со стороны Южной Осетии.