НАТО — Армения, это реально!

149

rus134736311386В Брюсселе 24-25 июня находилась делегация Армении во главе с замминистра иностранных дел Армении Ашотом Овакимяном и первым замминистра обороны Давидом Тонояном.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, 24 июня в штаб-квартире НАТО состоялась встреча заместителей послов в формате «+Армения». На заседании был обсужден план сотрудничества Армения-НАТО в рамках программы Индивидуального партнерства (IPAP) 2012-2013 гг..

Замглавы МИД Армении в своем выступлении затронул вопрос политического сотрудничества с НАТО, программу IPAP на 2014-2015 гг., а также представил процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Давид Тоноян рассказал о реформах в Вооруженных силах Армении и содействии НАТО в их реализации. Замминистра обороны также коснулся вопроса об участии армянских миротворцах в миссиях Альянса.

Овакимян и Тоноян встретились со спецпредставителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. Стороны обсудили дальнейшее развитие политического диалога Армения-НАТО, а также региональные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here