Домой В мире Макаревич: «Нет в России никакого суда — это ясно каждой собаке»

Макаревич: «Нет в России никакого суда — это ясно каждой собаке»

181
0

159858Известный российский музыкант Андрей Макаревич, ранее неоднократно критиковавший приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в день 50-летнего юбилея осужденного написал письмо. Если до этого лидер группы «Машина времени» обращался прямо к Владимиру Путину, то на этот раз он признался в бесполезности таких посланий. «Пишу вам. Всем, кто читает. И тем, кто не читает», — говорится в письме Макаревича, которое публикует «Московский комсомолец».

Музыкант, напомнив недавний приговор родителям убитой девятимесячной жительницы Брянска Ани Шкапцовой, сравнил его с 11-летним сроком Михаилу Ходорковскому. Напомним, отец девочки приговорен к 19 годам лишения свободы, а мать к четырем годам.

«Михаилу Ходорковскому, сидящему за экономическое преступление, готовят третий срок. Приготовят, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?», — продолжил музыкант. «Президент опять скажет, что это не в его компетенции — все решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда — есть «Чего изволите, Владимир Владимирович?» И ясно это не только каждому гражданину — это ясно каждой собаке, живущей в России», — с горьким сожалением пишет лидер «Машины времени». «Почему мы позволяем так себя унижать?» — задал риторический вопрос Макаревич. «Вы, может быть, думаете, что все это не про вас? Нет, ребята — это все про вас. Про каждого», — заключил он.