Виды норковых шуб

112

Шкурки норок имеют отношение к пушнинам – это сырьё, которое получается на охоте, из хозяйств. Меховой рынок продукции включает в себя норки, которые выращиваются в спец. условиях.

Рекомендуется узнать о них подробнее и потом, перейдя по ссылке https://elenafurs.ru/norka можно подобрать норковую шубу, которая характеризуется по таким критериям:

* густота;

* длина волос;

* расположение меха на туловище животных;

* площадь шкуры;

* остистость.

Мех зверька является особенно густым и на одном квадратном сантиметре может располагаться до двадцати двух тысяч волосков. Длина каждого достаточно короткая, примерно два с половиной сантиметров. На чреве зверя мех часто более густой, а на верхней части он длиннее. Различие длины между волосами отличается в два раза.

Виды шуб по суммарной площади, стойкости

Критерий стойкости качественной норки достигает восьмидесяти процентов и более. Определяется этот параметр износа обязательно сравнением с мехом выдры, которая является эталонной — носкость природного материала достигает ста процентов.

Норка является земноводным зверем. Наивысшая стойкость изделия к износу у меха зверей, проживающих только в водной среде. Наименьшие показатели включают такие представители, как грызуны.

Что касается суммарной площади шкуры, материал разделён на категории:

* очень крупные;

* не очень крупные;

* усреднённые;

* небольшие.

Наиболее крупные норки имеют шкуры площадью свыше 9,5 дм2, небольшие — 3 дм2.

Остистость – количество волос пуха на 1 волос у изделия около 20 тыс. единиц.

Сорта изделия и окраска

Мех 1 сорта – он полноволосый, блестящий, имеет остистые волосы и пух. Внешняя часть (мездра) – чистая, а также однородная по составу. По крайним частям материал имеет небольшой синий оттенок.

Образцы 2-го сорта с полноволосым мехом блестит. Ости, пух не целиком развиты. Синий оттенок на мездре по размерам больше по сравнению с мехом 1-го сорта.

Мех норки 3-го сорта достается только от животных, у которых материал ровный, а также блестящий, густой с синеватой внутренней поверхностью.

Окраска норки должна иметь различные варианты цветов, например, глубокие, яркие оттенки или спокойные, негрубые оттенки. Каждая естественная норка оригинальная и эксклюзивна.