Домой Армения Кремлевские сказки для армянских ушей

Кремлевские сказки для армянских ушей

567
0

129426Россия является одним из крупнейших производителей и поставщиков оружия. Об этом заявил в Ереване Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя по просьбе армянских журналистов нашумевший вопрос о продаже Азербайджану крупной партии российского вооружения.

Николай Бордюжа напомнил, что Россия поставляет оружие в десятки стран мира, в том числе в страны, не входящие в ОДКБ. «Это бизнес, это рынок, это экономика Российской Федерации. Другое дело, что при продаже оружия не членам ОДКБ, прежде всего во главе принятия решения ставится сохранение паритета. Это принцип, который принимался во внимание при принятии решения по продаже оружия вашему соседу», — сказал генсек ОДКБ.

Напомним, что Москва являясь «стратегическим союзником» Армении продолжает активно вооружать противников Армении, еще при президенте Медведеве 2010 году, Россия поставила в Азербайджан два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 «Фаворит».  После этого Россия продала Азербайджану и самолеты, новейшие ударные вертолеты, а совсем недавно Кремлевские «миротворцы» продали Азербайджану новейшие танки, БМП, огнеметы и боеприпасы на общую сумму 3 миллиарда долларов.