Домой В мире Вирус менингита дошел до Липецка: 46 человек госпитализированы

Вирус менингита дошел до Липецка: 46 человек госпитализированы

1043
0

m_44873В городе Елец Липецкой области России медики зафиксировали вспышку инфекции, от которой уже погибло два ребенка в Ростове-на-Дону. По данным Минздрава области, сейчас диагноз «серозный менингит» подтвержден у 46 детей и подозревается еще у 38.

Как сообщают представители ведомства, всего под пристальным наблюдением врачей оказался 181 человек, большинство из которых — воспитанники детских садов.

Как сообщала Life News заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, состояние пациентов оценивается как легкой и средней тяжести.

Напомним, вспышка менингита была впервые зарегистрирована в Ростовской области после смерти трехлетнего малыша в детской больнице в ночь на 5 июня. Позже от заболевания в регионе скончался еще один ребенок.

После этого в разных регионах России были зафиксированы единичные случаи заражения энтеровирусом, который и является возбудителем менингита. Так, в Астрахани на лечении находятся четыре ребенка, еще один воспитанник детсада попал в больницу в Адлере. Кроме того, случаи заболевания энтеровирусом зарегистрированы в Нижегородской и Волгоградской областях.