Домой В мире Темнокожий русский стал кандидатом в мэры Москвы

Темнокожий русский стал кандидатом в мэры Москвы

305
0

6zaMjBuPmCAСписок кандидатов на пост градоначальника Москвы пополнился еще одной фамилией. Мосгоризбирком принял документы у самовыдвиженца — 36-летнего москвича Самсына Шоладеми. Таким образом, число потенциальных участников выборов 8 сентября увеличилось до 28 человек.

«Хочу как простой русский блогер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает», — написал самовыдвиженец в своем блоге.

По его словам, в Мосгоризбиркоме в понедельник несколько удивились его визиту: «Почему-то охранник на входе в Мосгоризбирком был сильно удивлен, увидев меня, и дважды переспросил, что это точно я являюсь самовыдвиженцем».

Что касается решения заняться политикой, то оно, судя по всему, не было спонтанным, а оказалось вполне себе взвешенным шагом. «После воскресной консультации с друзьями во время нашей традиционной игры в «Мафию» я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили мое решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов», — рассказал Шоладеми, передает «Интерфакс».

Фото из сайта ВК