Домой Ближний Восток Ахмадинежад обсудит с Путином ситуацию в Сирии

Ахмадинежад обсудит с Путином ситуацию в Сирии

5384
0

84Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 1-2 июля посетит Москву и примет участие в саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который по аналогии с Организацией стран-экспортеров нефти часто называют «газовой ОПЕК». Как передает иранское информагентство «ФАРС», об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил официальный представитель МИД ИРИ Сейед Аббас Аракчи.

По его словам, в рамках саммита Форума стран-экспортеров газа запланирована встреча президентов Ирана и России Махмуда Ахмадинежада и Владимира Путина. В ходе встречи будет обсуждаться ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также ситуации в Сирии, Центральной Азии, на Кавказе, а также в Каспийском регионе.

Отметим, что срок полномочий Ахмадинежада на посту президента Ирана истекает 2 августа текущего года. Его на этой должности сменит представитель реформаторского крыла Хасан Роухани, одержавший победу на состоявшихся 14 июня в Иране президентских выборах. За Хасана Роухани проголосовало 18 млн. 613 тыс. 329 граждан (50,71%).

Как передает иранское информагентство «МЕХР», накануне, 24 июня, новоизбранный президент ИРИ Хасан Роухани в ответ на поздравительное послание президента России Владимира Путина отметил, что отношения с Россией занимают особое место во внешней политике Ирана.

«Новое правительство Ирана, являясь частью древнейшей иранской цивилизации и богатой исламской культуры, приложит все усилия, чтобы посредством взаимопонимания, доверия и взаимного уважения упрочить и расширить отношения с мировыми странами», – подчеркнул Хасан Роухани.